Куриная запеканка с брокколи
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Брокколи, разобрать на соцветия — 300 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 300 мл
- Сливочный сыр — 230 г
- Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.
2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. 5. Украсить петрушкой и сразу подать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев