Запечённая курица в остро-сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Соус чили — 125 мл
- Коричневый сахар или мёд — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В одной ёмкости смешать соус чили, сахар, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и хлопья чили и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Куриные грудки приправить солью и перцем и подрумянить на большой сковороде с оливковым маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
3. Противень застелить пергаментом, выложить на него куриные грудки и отправить в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут. Каждые 5 минут смазывать грудки соусом.
4. Подавать блюдо с гарниром и оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев