Шоколадный чизкейк без выпечки
Домашний чизкейк с коньяком порадует насыщенным шоколадным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Маскарпоне — 250 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33% — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.
Приятного аппетита!