Драники
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Специи — по вкусу
- Укроп — для подачи
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Из-за яйца драники получаются не сочными, натереть в картошку лук, соль, перец и немного муки- это будут натуральные драники… Но о вкусах не спорят...