Плов с грибами (без мяса)⠀
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 1 стак.
- Чечевица — ½ стак.
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика⠀
- Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Грибы крупные — 10 шт.
- Овощной бульон —3 стак.⠀
- Куркума — ½ ч. л.
- Кумин — ½ ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Хлопья чили — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зеленый лук или петрушка — 1 пучок ⠀
Приготовление:
1. Промыть рис и чечевицу. Поместить их в чугунное блюдо.
2. Нарезать все овощи и переложить к рису. Добавить натертые чеснок и имбирь. Добавить приправы и перемешать.
3. Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени.
4. Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона. Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.
5. Приправить солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпать петрушкой и луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев