Восточная сладость "Урама"
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Водка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Подсолнечное масло — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцом венчиком. Добавьте молоко, соль и соду.
2. Влейте водку. Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты. Всыпьте муку. Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками шириной 3–4 сантиметра.
4. Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте.
6. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
7. Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Это же хворост