Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб вчерашний - 500 г
- Чеснок- 7-9 зубчиков
- Соль- 0.5-1 ч.л. (без горки)
- Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корку. Нарезать мякиш ломтиками толщиной 2 см, затем разрезать на 2-3 брусочка.
2. Для "чесночной пасты" взять 4-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с 0.5-1 ч.л. соли. Растереть смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. Можно добавить оливковое масло.
3. Еще 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками. Масло разогреть на сковороде на сильном огне, обжарить пластинки чеснока 20-30 секунд. Чеснок убрать и выложить на раскаленную сковороду кусочки хлеба. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, затем натереть чесночной пастой и подавать.
Приятного аппетита!