Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук нарезанный — 1 шт.
- Нарезанные шампиньоны — 800 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Сливки — 1 стак.
- Херес — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сливки — для подачи
- Обжаренные грибы — для подачи
- Измельченный зеленый лук — для подачи
Приготовление:
1. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой 5-6 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость.
2. Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам.
3. Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 минут. Через 15 минут травы вынуть и выкинуть и готовить еще 5 минут. Снять с огня.
4. Пюрировать суп до однородности. Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.
5. Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев