Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250–300 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица для присыпки печенья — по вкусу
- Кунжут для присыпки печенья — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с творогом. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
2. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто готово. Его нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше.
3. Достаньте тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочками или стаканом печенье.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпьте кунжутом, корицей, корицей с сахаром или просто сахаром. Поставьте печенье в разогретую до 180 ºC духовку на 15–30 минут до румяности. Время выпечки зависит от размера и толщины печенья.
5. Творожное печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев