Соус "Бешамель"⠀⠀
Ингредиенты:
- Молоко — 800–1000 мл
- Сливочное масло — 80–100 г
- Сливочное масло — 30–50 г
- Мука — 80–100 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
3. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев