Шифоновый кекс с абрикосами
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Мука с разрыхлителем — 175 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Апельсиновый сок — 120 мл
- Абрикосы — 5–6 шт.
- Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160 ºC.
2. Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар.
3. Влить постепенно масло и сок, продолжая взбивать.
4. Соединить до однородности.
5. Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.
6. Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.
7. Вылить в форму и выпекать в течение 50 минут, проверить палочкой она должна быть сухой.
8. Остудить на решетке. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев