​Суп с булгуром и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Булгур — 100 г 
  • Картофель — 4-5 шт. 
  • Шампиньоны — 100-150 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук зеленый — 1 пучок (небольшой) 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.

2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте. 

3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук.

4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов!

Приятного аппетита!

​Суп с булгуром и фрикадельками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев