Постный киш с грибами и черри
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Картофель — 150 г
- Грибы — 100–120 г
- Шпинат — 0,5 пучка
- Тофу — 300 г
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Постный майонез — 3–4 ст. л.
- Вода — 100–120 мл
- Помидоры черри — 100 г
Приготовление:
1. В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
2. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 ºC.
3. Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.
4. Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
5. Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.
6. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30–40 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев