Глинтвейн
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 1 бутылка
- Гвоздика — 5 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Звездочки бадьяна (анис) — 2–3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Мед (или сахар) — 2–3 ст. л.
- Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3–5 минут.
3. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев