Котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты:
- Гречка- 60 г
- Шампиньоны-80 г
- Яйца-1шт
- Лук репчатый-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Панировочные сухари- 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отварить гречку до готовности.
2. Почистить лук и нарезать крупными кусками. Шампиньоны нарезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
3. В миске смешать гречку, лук с грибами, яйцо, соль, перец, мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если масса получилась слишком жидкая, то можно добавить немного муки.
4. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Гречневые котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев