Картофельные оладьи с грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Шампиньоны — 8–10 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Положить в сито и отжать от лишней влаги.
2. В миске соединить картофель, яйца, муку, мелко рубленную зелень и чеснок, специи. Тщательно перемешать.
3. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
4. Для соуса быстро обжарить порезанные шампиньоны, добавить сливки.
5. Томить пару минут, добавить соль. Как только соус загустеет, снять с огня.
6. Довести соус до однородной консистенции блендером.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев