Открытый пирог с овощами ⠀
Ингредиенты:
- Картофель средний — 3 шт.
- Грибы — 200 г
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Молоко — 50–60 мл
- Сливки 20-25% — 80–90 мл
- Песто — 2–3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Для теста: ⠀
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Рисовая мука — 150 г
- Сливочный сыр — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Готовим тесто. Яйца смешать с сахаром и маслом, после добавить сливочный сыр и муку. Тесто можно сразу раскатать и выложить в форму, а саму форму отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. Картофелины почистить, 2 из них отправить вариться для пюре, а оставшуюся порезать на тонкие слайсы.
3. Помидоры нарезать половинками, грибы порезать крупно, перец нарезать мелкими кубиками. Смешать все в одной чаше и добавить ленивый песто (смешать и измельчить укроп, петрушку, лук, соль, чеснок и масло).
4. С варёной картошки слить воду. Добавить молоко, соль, яйцо и с помощью блендера сделать пюре. Пюре выложить на дно формы, сверху распределить порезанную начинку и залить сливками, смешанными с яйцом.
5. Выпекать пирог в духовке при 180 °С 40 минут, после снизить температуру до 140–150 °С и выпекать ещё 20–25 минут. Можно также посыпать пирог сыром и дать ему расплавиться в духовке 5 минут. ⠀
Приятного аппетита!