Шоколадный шар
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Пломбир — 120 г
- Фисташки — 30 г
- Карамельный соус — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите шоколад.
2. Поместите в небольшую емкость и установите на паровую баню.
3. Растопите, помешивая (максимальная температура нагрева — 31–32°C).
4. Окуните воздушный шар в шоколад и поверните вокруг своей оси.
5. Аккуратно поместите заготовку в небольшую емкость. Охладите в течение 20 минут. Проткните шар зубочисткой и аккуратно удалите его.
6. Выложите на тарелку мороженое и посыпьте орехами.
7. Установите сверху шоколадный шар.
8. Полейте горячей карамелью перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев