Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
- 250 г сливоч. масла (холодного)
- порезать кусочками
- 150 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванил. сахара (8 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
- 2,5 стакана муки (400 г)
- 1 стакан жареного арахиса (160 г)
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
3. Вырезаем формочкой большие кругляшки. В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.
4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же.
7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!