Рыбка красная соленая
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша)
- 2 ст. ложки cоли
- 1 ст. ложка сахара
- перец душистый горошек (по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Пзвольте совет " старой " рыбачки и жены рыбака, работавшего на рыболовных судах. Самая оптимальная пропорция соли и сахара 3:1. Хорошо обваливаем каждый кусок в смеси, складываем шкурками наружу.Самое главное- под гнёт небольшой. Мы обычно подбираем блюдце подходящее и сверху баночку с водой. Через несколько часов рыбка отдаёт много сока, это сигнал слить сок и ножичком счистить остатки соли. Рыбка при этом становится гораздо более жёсткая и крепкая, как бы дубеет