​Рыбка красная соленая

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша)
  • 2 ст. ложки cоли
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец душистый горошек (по вкусу)

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 

2. В миске смешиваем соль и сахар. 

3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.

4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

​Рыбка красная соленая
Мне нравится
43
Загрузка...
1 комментарий
Алла
2020-04-07 01:18:35

Пзвольте совет " старой  " рыбачки и жены рыбака, работавшего на  рыболовных судах. Самая оптимальная пропорция соли и сахара 3:1. Хорошо обваливаем каждый кусок в смеси, складываем шкурками наружу.Самое главное- под гнёт небольшой.  Мы обычно подбираем блюдце подходящее и сверху баночку с водой. Через несколько часов рыбка отдаёт много сока, это сигнал слить сок и ножичком счистить остатки соли. Рыбка при этом становится гораздо более жёсткая и крепкая, как бы дубеет