​Гуляш

Ингредиенты:

  • 300 г филе мякоти говядины
  • 1 средняя луковица 
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2-3 ст. ложки муки 
  • 3-5 шт перца горошком
  • лавровый лист

Приготовление: 

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.  

2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить воды и ещё немного потушить.  

3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 

4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне, добавить сметану, кетчуп, размешать. 

5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. 

6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения.

Приятного аппетита!

​Гуляш
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев