Рататуй
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Тимьян, базилик, петрушка, орегано — 3 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Томаты — 4-5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Часть помидоров (2-3 шт.) пюрировать со щепоткой соли.
2. На дно блюда для запекания выложить полученное томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла и посыпать половиной необходимых специй. Добавить измельчённый лук и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, равномерно распределить основу по всей форме.
3. Цукини, баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками.
4. Чередуя овощи в любой удобной для вас последовательности, выложить кружочки в форму для запекания. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, специями, солью и перцем по вкусу.
5. Накрыть блюдо куском пергамента, вырезанного по размеру формы, выложить его прямо на овощи.
6. Запекать в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 40-60 минут (время зависит от толщины ломтиков овощей) или пока овощи не станут мягкими, но не обмякшими.
Приятного аппетита!