​Постный кекс на рассоле

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Рассол любой — 1 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г 
  • Изюм — 70 г

Приготовление:

1. В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте.  

2. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто. 

3. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут. 

4. Кекс на рассоле готов. Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Постный кекс на рассоле
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев