Котлеты в картофельной шубе

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 1 шт. 
  • Грибы — 200 г  
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Лук — 1 шт.  
  • Яйцо — 2 шт.  
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.  
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу  
  • Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями. 

2. Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.  

3. Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.  

4. Взбейте яйца с солью. Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст. л. муки, соль и все перемешайте.  

5. Разложите начинку на филе.  

6. Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке, затем — во взбитом яйце. 

7. Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в "шубку" каждое филе.  

8. Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. 

9. Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. 

Приятного аппетита!

Котлеты в картофельной шубе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев