​Постный плов с овощами

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 500 г
  • Морковь — 250 г 
  • Лук средний — 1–2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Зелёный горошек — 100 г 
  • Растительное масло — 80 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — ½ ч .л. 
  • Зира — ½-1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Холодная вода — 1 л 
  • Зелень кинзы и петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - брусочками или крупной соломкой. 

2. В казане разогреть масло, добавить подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета. 

3. Добавить воду и дать ей закипеть, затем добавить соль и специи, перемешать.

4. Всыпать промытый в холодной воде рис, ещё раз хорошо перемешать. На максимально возможном огне выпарить жидкость до того момента, пока рис не появится на поверхности, затем собрать его с краёв горочкой, сделать длинной деревянной ложкой углубление до дна в середине и по краям, накрыть казан сверху сухим кухонным полотенцем и плотно закрыть крышкой. Убавить огонь и готовить так ещё примерно 20–25 минут. 

5. В конце добавить к рису зелёный горошек, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Постный плов с овощами
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев