Минестроне
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
- Стебель сельдерея большой — 1 шт.
- Базилик — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Томаты — 1 кг
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Овощной бульон или вода — 1 л
- Цукини — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 100 г
- Нут или белая фасоль — 100 г
- Макароны — 100 г
- Шпинат — 30 г
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Натёртый пармезан — для подачи
- Петрушка (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока овощи слегка не размягчатся.
3. Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду. Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
5. Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 минут.
6. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.
7. Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус. 8. Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!