Яблочно-клюквенный соус
Ингредиенты:
- Свежая клюква — 340 г
- Яблоки (очистить, нарезать кубиками) — 2 шт.
- Сахар — 1,5 стак.
- Кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — опционально
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 80 мл
Приготовление:
1. Вымойте клюкву, переложите в кастрюлю. Добавьте к ней нарезанные яблоки, сахар, соль, воду, мед или кленовый сироп, корицу.
2. Доведите до кипения, готовьте около 10 минут на среднем огне, до мягкости яблок. В процессе готовки снимайте белую пену.
3. Извлеките палочку корицы, соусу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев