Сливочная паста с куриным филе
Ингредиенты:⠀
- Куриное филе или филе бедра без кости — 1 шт.
- Паста — 300–350 г
- Томаты черри — 1 горсть
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Сливки от 20% — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин
- Сыр
- Соль, перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Вскипятите воду, посолите, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и отварите пасту до состояния аль денте.
2. Куриное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло, добавьте чеснок, розмарин и выложите куриное филе.
4. Хорошо обжарьте филе до золотистой корочки и добавьте томаты черри, нарезанные половинками.
5. Готовьте всё вместе буквально минуту, добавьте половник воды от пасты (так консистенция соуса будет равномерной и паста не впитает в себя весь соус и не будет сухой при подаче) и влейте сливки.
6. Варите соус минуту на сильном огне и выложите пасту, посолите по вкусу, добавьте перчик и тёртый сыр. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев