​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Сочная куриная грудка без лишних телодвижений 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500–600 г 
  • Болгарский перец (красный) — 0,5 шт. 
  • Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л. 
  • Сыр твердый, по желанию — 50 г 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 200 г 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. 

2. В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы. 

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. 

4. Приготовить сметанный соус: 6 долек чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. 

5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. 

6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. 

7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев