Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе
Сочная куриная грудка без лишних телодвижений
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500–600 г
- Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
- Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л.
- Сыр твердый, по желанию — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус: 6 долек чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!