Тыквенно-морковный торт
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Морковь — 180 г
- Мука — 330 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1-2 ч. л.
- Цукаты — 200 г
- Лимонный сок — 1-2 ч л .
- Грецкий орех (для украшения) — 8-10 шт.
Для крема:
- Маскарпоне — 200 г
- Сливки молочные — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву.
2. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 1 час.
6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части.
7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!