Ореховый торт
Ингредиенты:
- Обжаренный фундук — 355 г
- Чёрный шоколад — 170 г
- Кокосовое масло — 65 г
- Молоко — 75 г
- Кленовый сироп — 30 г
- Коричневый сахар — 130 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Полбяная мука — 4 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом. Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.
2. Яйца взбиваем 1 минуту в лёгкую пену. Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.
3. Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.
4. Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190 ºC примерно 30–40 минут.
5. По желанию кекс можно смазать ганашем. Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять 3–4 минут, после чего перемешиваем. Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.
Приятного аппетита!