Чаудер
Ингредиенты:
- Курица — 300–400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Перец острый — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л.
- Соль — 1–2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7–10 минут добавляем кукурузу.
3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника.
6. Готовим 2–3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Приятного аппетита!