Малиновый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо (в тесто) — 1 шт.
- Яйцо (в начинку) — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Малина — 150 г
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.
3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто.
4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
5. Готовый пирог остудите в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев