Пирог с маком
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.
Как готовить:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
А теперь можно чаевничать!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
15 комментариев
Елена
2014-07-27 12:49:48
Спасибо
Ответить
АЛЕНА
2014-07-27 17:27:03
невероятно красиво!!!!,Спасибо!!!обязательно попробую.
Ответить
елена
2014-07-27 21:36:27
спасибо...супер
Ответить
Елена
2014-07-27 21:37:14
спасибо
Ответить
Светлана
2014-07-28 08:27:12
Очень эффектно выглядит! Спасибо.
Ответить
Вера
2014-07-28 11:21:32
спасибо
Ответить
Марина
2014-07-28 20:51:16
Очень оригинально! Спасибо за рецепт! Я вместо мака сделаю тертый сыр - это будет вкусненько!
Ответить
галина
2014-07-29 10:33:20
спасибо-шикарный пирог
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-31 04:05:57
Супер! Спасибо за рецепт!
Ответить
Нина
2014-10-28 07:38:52
Очень красиво,и вкусно!К Л А С С ! ! !
Ответить
vera621
2017-01-10 09:04:29
Děkuji.
Ответить
Nina kharitonova
2017-01-10 11:47:50
Вкуснотища. Красота. Умница кто придумал. Можно любую начинку. Я так думаю.
Ответить
ВАЛЕНТИНА
2017-01-10 15:39:04
Предисловие к рецепту - в точку.ПОПАДАНИЕ 100%
Ответить
людмила
2017-01-10 16:19:21
спасибо
Ответить
Татьяна
2017-01-14 01:30:20
Спасибо. Очень красиво! Обязательно сделаю.
Ответить