Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 100 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.
2. Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.
3. Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
4. Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.
5. Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 ºC около 30 минут.
7. По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев