Постный манник с яблоками
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Сахар — 125 г
- Крупа манная — 90 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 185 мл
- Растительное масло — 65 г
- Яблоко — 1–2 шт.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
3. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 35 минут.
4. готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев