Постный пирог
Ингредиенты на форму 22–24 см:
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 130 мл
- Мука — 370 г
- Сахар — 180 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Джем — 3 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и корицей.
2. Влить воду и растительное масло.
3. Венчиком всё перемешать до получения однородной консистенции.
4. Выложить тесто в форму. Сверху положить примерно 3 ст. л. любого джема (можно и без него), сделать им небольшие разводы.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев