Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин
Приготовление:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
silvia
2014-07-26 17:27:13
spsibo super retsept...
Ответить
Дина
2014-07-27 06:21:25
Спасибо за рецепт!
Ответить
Вера
2014-07-28 11:09:11
спасибо
Ответить
Ирина
2017-01-10 11:09:51
Спасибо!Попробуем!
Ответить
Екатерина
2017-01-10 11:34:49
Даже очень вкусно и без бананов тоже!НЯМ-НЯМ!!!
Ответить