Зразы Птичье молоко
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты :)
Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Лепим наши котлетки)
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!! Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Дина
2014-07-27 06:19:00
Спасибо,рецепт очень понравился!
Ответить
Надежда
2014-07-27 09:35:50
Спасибо за рецепт.Наверно вкусно надо попробовать.
Ответить
Светлана
2014-07-28 07:38:42
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить
Вера
2014-07-28 11:08:06
спасибо
Ответить
Наталья
2017-01-10 11:57:04
А почему Птичье молоко? фарш говяжий....
Ответить