Зразы Птичье молоко


Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты :)

Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки)

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Подавать на стол!!! Приятного аппетита!
Зразы Птичье молоко
Зразы Птичье молоко
Зразы Птичье молоко
Зразы Птичье молоко
Зразы Птичье молоко
Зразы Птичье молоко
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-07-27 06:19:00
Спасибо,рецепт очень понравился!
Надежда
2014-07-27 09:35:50
Спасибо за рецепт.Наверно вкусно надо попробовать.
Светлана
2014-07-28 07:38:42
Спасибо,интересный рецепт.
Вера
2014-07-28 11:08:06
спасибо
Наталья
2017-01-10 11:57:04
А почему Птичье молоко? фарш говяжий....