​Бисквит с вишней и зефирным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 5 шт. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Желатин (в крем) — 2 ст. л. 
  • Лимонная кислота — 1 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко — 50 мл 
  • Ванилин — 1 г 
  • Вишня (без косточек) — 50 г

Приготовление:

1. К желатину добавить теплое молоко. Через 20 минут распустить на водяной бане, не доводя до кипения. 

2. Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка. Через 5 минут всыпать 0,5 стак. сахара. Взбивать ещё 10 минут. Пена должна быть довольно плотная. Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку. 

3. Разогреть духовку до 110 °С. Тесто перелить в форму. Маслом смазать только дно. По стенкам бисквит будет подниматься и расти. Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни. Поставить выпекаться на 15-20 минут при 180 °С до сухой пробы. 

4. Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли. Через 5 минут добавить понемногу сахар, ванилин. Взбивать ещё 5-7 минут. Влить распущенный желатин. Продолжить взбивать 5 минут . Добавить чайную ложку соды. Запустить миксер на 2 минуты. Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа. Ещё минуту взбить до глянца. Крем очень напоминает зефир. У него глянцевая поверхность. 

5. Украсить бисквит кремом и вишней.

Приятного аппетита!

​Бисквит с вишней и зефирным кремом
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев