Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Вам потребуется:

Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Как готовить:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.

Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

– По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
vovkan
2014-07-22 17:31:37
во первых , картошку и морковь надо пробить блендером а уж потом добавлять сыр и креветки . и замечательно добавит вкус порезанный кубиками свежий лосось .
валентина
2014-07-22 22:30:31
извините....и какая необходимость обсушивать картофель и морковь?
Вера
2014-07-23 10:16:50
спасибо
Элионора
2014-07-23 15:59:06
В сырный суп сначала дают картофель затем зажарку из лука порея,моркови и палочек сельдерея и только в конце плавленный сыр.Можно загустить рисом.
Ирина
2017-01-08 16:15:42
Кто это писал? У кубика сторона, а не диаметр! Читать невозможно.
Надежда
2017-01-08 20:44:03
спасибо.
Татьяна
2017-01-09 20:48:30
Давно хотела сварить сырный суп. тЕПЕРЬ ПОЛУЧИТСЯ . сПАСИБО!
Светлана
2017-01-20 09:08:45
Идея интересная, но мне кажется 200 гр. картофеля и 200 гр. креветок не совсем удачное сочетание. Картофель забьет вкус креветок. Думаю vovkan прав, лучше добавить вместо картофеля лосось.