Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом
⠀ Ингредиенты: ⠀
Для коржа размером 25х30см: ⠀
- Сметана 10% — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- Шпинат (можно замороженный) — 50 г
- Желтки — 50 г (3 шт. категория СО)
- Белки — 125 г (3 шт. категория СО)
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г ⠀
Для крема: ⠀
- Сливки 33-35% — 250 г
- Сыр творожный — 150 г
- Соль — 3 г
- Сёмга(форель) соленая — 200 г
- Зелень свежая — небольшой пучок
⠀ Приготовление: ⠀
1. Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло.
2. В пышную массу взбить белки, сахар, соль.
3. Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков.
4. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть.
5. Форму размером 25х30 см застелить пергаментом (можно использовать и обычный противень и тесто выливать не на всю поверхность, а неровные края после выпекания подравнять).
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25, до сухой спички. Важно не передержать, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа.
7. Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить, снять лист, на котором выпекали. Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника.
8. Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль. Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбу.
9. Корж смазать кремом с рыбой, сверху выложить ещё один корж и смазать сливочным кремом без добавлений, затем выложить следующий корж и смазать кремом с рыбой.
10. Верхний корж ничем не смазывать, края выравнять сливочным кремом.
11. Торт убрать на ночь в холодильник. Украсить по желанию. ⠀
Приятного аппетита!