Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Батон — 1 шт.
- Соль, перец, специи для курицы — по вкусу
- Растительное масло — 120–150 г
Приготовление:
1. Готовим панировку. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовке минут 5, остудить и измельчить в блендере, но не слишком мелко.
2. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить, добавить специи к курице и перемешать. Накрыть тарелку с кусочками пищевой плёнкой и оставить но столе на 15 минут.
3. К панировочной крошке добавить растительное масло, перемешать руками для получения равномерной массы.
4. Каждый кусочек обвалять в панировке, лишние крошки не стряхивать. Выложить наггетсы на противень, застеленный фольгой.
5. Готовить в заранее разогретой до 150 °C духовке минут 20, главное, не передержать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев