Спагетти с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 10% — 300 мл
- Карри — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный или красный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев