Бендерики с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Творог любой жирности — 250 г
Приготовление:
1. Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.
2. Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
3. Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.
4. Выложите начинку на край блина. Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат. Сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.
5. Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев