Красная рыба в тесте
Ингредиенты:
- Лосось филе — 800 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Петрушка измельченная — 1 ст. л.
- Эстрагон измельченный — 1 ч. л.
- Яйца (только желтки) — 1 шт.
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Грецкие орехи очищенные — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Свежие крошки белого хлеба — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 350 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон куриный — 450 мл
- Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) — 3 стебля
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
2. Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
3. Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
4. Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
5. Приготовить соус. Поре вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 минут.
6. Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Приятного аппетита!