Пышный бисквит с арахисовой крошкой
Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Арахис — 100 г
- Сода — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.
3. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки.
4. Снова взбейте белки с желтками.
5. Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
6. Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
7. Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC. Диаметр моей формы 20 см.
8. Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
9. Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.
10. Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!