Банановое печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 50 г изюма,
- 100 г коричневого сахара,
- 250 г муки,
- 4 ст ложки растительного масла,
- 0,5 ч ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч ложки молотого имбиря,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- сода
Приготовление:
- Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Разомните банан вилкой в пюре.
- Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте.
- Выложите изюм с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем.
- Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое тесто.
- Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую.
- Выпекайте в центре духовке около 15 минут. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев