Постная кулебяка с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г постного дрожжевого теста,
- 4 постных блина,
- 600 г жирной белой рыбы,
- 150 г красной копченой рыбы,
- 2 луковицы,
- оливковое масло,
- соль,перец,
- 1 ч ложка черного чая
Приготовление:
- Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
- Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2-3 ст ложки масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.
- Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.
- Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой.
- Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком.На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара.
- Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев