Пшеничные лепешки с картофелем
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 0,5 ч ложки зиры,
- соль,перец
- 3 ст муки,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1 ч ложка соли,
- сода
Приготовление:
- Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите.
- Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
- Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут.
- Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
- Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре.
- Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
- Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.
- Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.
- Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте.
- Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте маслом и закрывайте крышкой.
- Подавайте горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев